"Наш сайт пользуется расчетами сайта Postcalc.RU"
"Используются расчеты Универсального калькулятора Почты России и EMS"
Ваш город: Москва
Ваш город Москва?
8 (800) 302-66-38
Отдел продаж
Отдел продаж
Заказать звонок
Режим работы:
Пн—Сб, 10:00—20:00.
Режим работы
Пн—Сб, 10:00—20:00.
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Распродажа
Новинки
Радиостанции
Термосы и термокружки
Мультитулы
Портновские ножницы
0CartEmpty0 руб.
Items in the basket
basket is empty
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0
Items in the basket
basket is empty
0CartEmpty0 руб.
Items in the basket
basket is empty
8 (800) 302-66-38
Отдел продаж
Режим работы
Пн—Сб, 10:00—20:00.

Мусаты: Восстановите Остроту Ваших Ножей

Зачем нужны мусаты?

Мусаты - незаменимый инструмент для поддержания остроты ваших ножей. Острота играет ключевую роль в кулинарии и других областях, где используются ножи. Но со временем лезвия тускнеют, и вот тут на сцену выходят мусаты. Эти простые, но эффективные инструменты помогут вам восстановить режущую способность ножей, делая их снова готовыми к выполнению различных задач.

Что такое мусат?

Мусат - это устройство для заточки ножей, представляющее собой обычно длинную и твердую планку с ручкой. Он может быть изготовлен из различных материалов, таких как сталь, керамика или даже алмазы, в зависимости от его предназначения.

Разновидности мусатов

  1. Стальные мусаты: Эти мусаты обычно имеют покрытие из твердой стали и предназначены для обычных кухонных ножей. Они подходят для ежедневного использования и могут восстанавливать остроту лезвия.
  2. Керамические мусаты: Используются для более тонкой заточки. Керамические мусаты могут быть менее агрессивными по сравнению со стальными, что делает их идеальным выбором для дорогих ножей с высоким качеством стали.
  3. Мусаты с алмазным напылением: Подходят для самых твердых ножей. Алмазное напыление делает эти мусаты наиболее эффективными в восстановлении остроты даже у самых тупых лезвий.

Как пользоваться мусатом?

  1. Угол заточки: Держите нож под углом примерно 20-25 градусов к поверхности мусата.
  2. Движение: Проводите нож по мусату, начиная от основания и двигаясь к кончику лезвия. Повторяйте процесс с обеих сторон ножа.
  3. Давление: Не прилагайте излишнего давления, позволяйте мусату выполнять свою работу.

С регулярным использованием мусата вы сможете поддерживать остроту ваших ножей, делая их надежными помощниками в кухне или других областях использования. Не забывайте следовать инструкциям производителя для максимальной эффективности.

Add comment

Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.